Der Klassiker aus Apulien
Die Dörfer, die um das Städtchen Manduria herum auf der Halbinsel Salento liegen, bilden ein besonderes Terroir für Primitivo. Seit 1974 als eigene DOC anerkannt, wachsen die alten Primitivo-Stöcke hier nicht nur sehr nah am Golf von Tarent, sondern auch auf stark eisenhaltigem Boden, genannt "terra rossa", rote Erde. So entstehen kraftvolle Weine mit einem salzig-mineralischen Zug am Gaumen.

Alter Primitivo-Rebstock von Polvanera

Die beste Auswahl an Primitivo di Manduria


San Donaci Primitivo di Manduria 2019 Kudos
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Borgo dei Trulli Primitivo di Manduria 2019 Duna Mirante
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Cantolio Primitivo di Manduria 2019 di Terra 14,0
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Cantolio Primitivo di Manduria 2019 di Mare 15,0
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San Marzano Primitivo di Manduria 2017 Sessantanni
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Borgo dei Trulli Primitivo di Manduria 2019
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Masca del Tacco Primitivo di Manduria Riserva 2017 Li Filitti
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Paolo Leo Primitivo di Manduria 2018 Passo del Cardinale
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Primitivo di Manduria - die Top-Weingüter
Paolo Leo
Eine der größten und bekanntesten Weinbaufamilien Apuliens, die hier mit viel Qualitätsanspruch Weinbau betreibt. Der Hausstil ist unverkennbar: Reife und Eleganz wird bei Paolo Leo perfekt miteinander vereint.
Masca del Tacco
Mitten im Städtchen Erchie hat Felice Mergé die ehemalige Genossenschafts-Kellerei erworben und modernisiert. Mit viel Aufwand entstehen hier pikfeine Weine aus den apulischen Rebsorten. Nicht umsonst zählen der Li Filitti und der Lu'Li zu den Lieblingen der VIPINO-Kunden.
San Marzano
Die renommierte Winzer-Genossenschaft ist nicht nur einer der führenden Erzeuger von ganz Süditalien, mit dem Sesantanni hat man einen herausragenden Wein geschaffen, der mittlerweile regelrecht Kult ist unter Primitivo-Fans.
Cantolio
Die Geschichte der kleinen Genossenschaft hat erst in den letzten Jahren richtig Fahrt aufgenommen. Besonders die Top-Weine di Mare und di Terra von alten Rebstöcken, die teils bis ans Meer stehen, haben es unserem Italien-Experten Steffen Maus angetan.
Borgo dei Trulli
gehört wie das Gemeinschafts-Projekt Zensa zur Orion-Gruppe und ist der Augapfel des talentierten Oenologen Alessandro Michelon. Auf ca. 50 Hektar macht der umtriebige Qualitäts-Fanatiker mit den modernsten Primitivo Apuliens.