Bio ist manchmal doch besser
Bei Wein ist Bio nicht unbedingt immer ein Qualitäts-Merkmal, aber unsere Weinscouts Michael Liebert und Steffen Maus haben Lugana-Weingüter ausfindig gemacht, bei denen Bio-Bewirtschaftung nicht nur zur Lebens-Philosophie gehört, sondern auch mit komptetentem Weinmachen verbunden ist. Und das schmeckt man bei den Weinen von Pratello, Pasini San Giovianni und Marangona auch sofort.

Paolo Pasini mit Steffen Maus
Die besten Bio-Lugana


Pratello Lugana 2021 Catulliano
inkl. 7,7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Pratello Lugana 2022 Catulliano
inkl. 7,7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mehr Infos zu den besten Lugana-Weingütern
Pratello
hat sich von der EU-Bio-Zertifizierung verabschiedet und seine eigene, strengere Vorstellung von ökologischer Landwirtschaft umgesetzt: Völliger Verzicht auf Kupfer, wenig Schwefel, ausgeprägte Artenvielfalt in den Weinbergen und ein ganzheitlicher Ansatz des Betriebs.