Bhilar - Rioja 2017 Phincas Bio

Thomas Ravenborg
David Sampedro ist der kompromissloseste Qualitäts-Fanatiker, den ich kenne. Und jedes Jahr macht er wieder einen Riesenschritt nach vorne...

Rioja 2017 Phincas Bio

€ 21.95 statt € 24.80
Sie sparen 11.49%

inkl. 7,7% MwSt. zzgl. Versandkosten

24 Flaschen auf Lager (von 60, die am 29.04. aus Spanien kamen) - bis So. 24.00 Uhr bestellt, Lieferung etwa Do./Fr.
Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Phincas 2017 – alte Reben aus Elvillar

Seit mehr als zwanzig Jahren verfolgt David Sampedro konsequent sein Ziel, Terroir geprägte Weine von gesunden Trauben im Einklang mit der Natur zu erzeugen. Nicht von ungefähr, denn er entstammt einer baskischen Winzerfamilie, in deren Besitz sich bis zu 100 Jahre alte Rebgärten an den hochgelegenen Hängen der Sierra Cantabria befinden. Hier liegen die ältesten Rebanlagen der Rioja, auf steinigen Kalksandstein-Böden und in kühlem Klima. 2016 nahmen seine Frau Melanie und er schließlich ihren eigenen Gutsbetrieb in Elvillar, baskisch Bhilar, auf. Im Weinberg verzichten sie komplett auf den Einsatz systemischer Mittel, die alte Stockkultur wurde wieder eingeführt und gepflügt wird mit dem Kaltblut. Ihre Weine sollen an die alten Traditionen anknüpfen, aber sie dürfen auch provozieren, sagt David. Weine mit Seele als Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen Mensch und Kosmos!

Wann schmeckt mir der Phincas 2017?

Tiefgründig, körperreich und konzentriert, dabei saftig, kühl und mineralisch - der Phincas zeigt das Beste aus den alten Rebanlagen von David in Elvillar. Power und Eleganz! Das ist für mich ein richtig guter Essensbegleiter für elegante Fleischgerichte.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 2-3 Stunden
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: Braten, Schmorgerichte
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2031
Unterschrift Thomas Ravenborg
Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 85% Tempranillo, 10% Garnacha & 5% Viura
Ausbau: Tonneau
Ausbau-Zeiten: 36 Monate
Jahrgang: 2017
Land: Spanien
Region: Rioja - Rioja Alavesa
Ort / Lage: Elvillar
Lebensmittelunternehmer: Bodegar Bhilar, Calle El Soto, 01309 Bilar-Alva, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
EAN: 8437016865033
Meinung der Kunden

Geben Sie auch Ihre Meinung ab
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.