Emilio Moro - Tempranillo 2017 Malleolus

Michael Liebert
der 2017er ist der Wahnsinn. Fast schwarz, blickdicht und so kraftvoll, wie man sich einen Ribera del Duero vorstellt. In der Nase dunkle Kirschen, Maulbeeren...

Tempranillo 2017 Malleolus

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Malleolus - ein moderner Tempranillo-Klassiker

Die Bodega Emilio Moro ist einerseits Tradition pur. Mit Cepa 21 hat man andererseits bereits jetzt eine Vision für den Keller des 21. Jahrhunderts entworfen. Der Malleolus ist ein Klassiker und gehört bereits ins Premium-Segment des Hauses. Die Eckdaten sprechen Bände: Hier werden aus den besten Lagen der Bodega die Rebstöcke mit einem Alter von 25-75 Jahre verwendet. Nach einer 18 Tage dauernden Maischegärung wird der Wein in neuen Barriques aus den berühmten französischen Eichenwäldern im Département Allier für 18 Monate ausgebaut.

...und so schmeckt der Wein

Der 2017er ist der Wahnsinn. Fast schwarz, blickdicht und so kraftvoll, wie man sich einen Ribera del Duero vorstellt. In der Nase dunkle Kirschen, Maulbeeren und schwarze Johannisbeeren, die mit super gut eingebundenen leicht rauchigen Holznoten wie Tabak, Speck und Gewürznelken zu einem intensiven Bouquet verschmelzen. Am Gaumen genau die fruchtige Pracht guter spanischer Rotweine, die eben feinstes Tannin und eine leichte Wildheit und Feurigkeit verspüren lassen. Das Finale ist geprägt von der dunklen reifen Frucht und balsamischen Tönen, bleibt dabei aber immer trocken, ernsthaft und würdevoll. Ein idealer Wein für Schmorgerichte, Gebratenes Lamm, Zicklein oder Milchkalb. Funktioniert aber auch wunderbar, um ein tiefgründiges Gespräch mit dem besten Freund angemessen zu begleiten.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Am besten in einem großen Rotwein-Kelch servieren
  • ideale Temperatur: 16-18°C
  • passt perfekt zu Lammfleisch aus dem Ofen
  • Optimaler Genuss: 2020 – 2030

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung
Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 14,5% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Tempranillo
Jahrgang: 2017
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Spanien
Region: Castilla y León
Ort bzw. Lage: Ribera del Duero
Lebensmittel-Unternehmer: Bodegas Emilio Moro, Carretera Peñafiel-Valoria s/n, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8436557310927
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