Bravo Escós - Les Camades 2019

Claudia Stern
Pep Aguilar vergleicht seine Arbeit gerne mit einem Rubik's Cube. Es geht um Reflektion - des Jahres, der Trauben, der Weinberge, der Menschen...

Les Camades 2019

€ 19.95

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Weinbeschreibung von Claudia Stern


2019 Les Camades von Bravo Escós - Geheimtipp aus dem Priorat

Das Weingut ist zwar jung, aber alle, die dort arbeiten, sind mit Herz und Seele dabei. Pep Aguilar vergleicht seine Arbeit gerne mit einem Rubik's Cube. Es geht um Reflektion - des Jahres, der Trauben, der Weinberge, der Menschen. Jedes Jahr aufs Neue. Im berühmten Ort Torroja del Priorat ist naturnaher Weinbau Programm. Auch der berühmte Winzer Dominique Huber vinifiziert in Sichtweite spannende Weine. Man kennt sich und man tauscht sich aus. Der Les Camades kommt aus verschiedenen Parzellen rund ums Dorf Torroja del Priorat, die durch das einzigartige Terroir aus braunem Kalkstein in einer Kombination mit Schiefer geprägt sind. Die Bio-Zertifizierung dieser Parzellen ist in vollem Gange.

Mein Blick ins Weingut

Spontanvergoren in lebensmittelechten Kunststofftanks. Die Mazeration dauert 8 bis 14 Tage. Der Ausbau erfolgt teils in gebrauchten 225 Liter Eichenholzfässern und teils in 500 Liter Terrakotta-Amphoren für 14 Monate. “Ein kleiner Rayas”. Die Folge-Jahrgänge verheißen noch mehr Klasse.

Meine Notizen zum 2019er Les Camades

Im Glas ein schönes Kirschrot mit blauen Reflexen. In der Nase zeigen sich zuerst Waldbeeren und dunkle Früchte, gefolgt von mediterranen Kräutern wie Lavendel, Rosmarin und Thymian. Am Gaumen dann konzentrierte Frucht. Frisch und saftig mit einer schönen Mineralität und frischer Säure im Abgang. Dazu hinterlässt der Les Camades ein wunderbar warmes Gefühl am Gaumen.

Passt zu viel, aber am besten zu

Der Les Camades passt wunderbar zu einem langsam gegarten Ochsenschwanz-Ragout mit frischen, spanischen Tomaten und Kräutern aus der Region. Solitär auch gerne mit der Udzungwa Schokolade aus Tanzania von Original Beans.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Bordeauxglas
  • Speisen-Empfehlung: Schmorgerichte, mediterrane Küche
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2027
Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 45% Carignan, 40% Grenache Noir, 8% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 3% Syrah
Ausbau: Barrique, Amphore
Ausbau-Zeiten: 14 Monate
Jahrgang: 2019
Restzucker in g/l: 0.5
Säuregehalt in g/l: 4.8
Land: Spanien
Region: Katalonien - Priorat
Lebensmittel-
unternehmer:
Bodega Bravo Escós SL, Partida Plans, Poligono 3, Parcela 10, 43737 Torroja del Priorat, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8437018352142
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21.01.2022

Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers

Kräftig und mit etwas Säure