Celler de Capçanes - La Nit de les Garnatxes 2017 Argila (Ton)

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Michael Liebert
Ton führt in der Nase zu wilden und kraftvollen Aromen und am Gaumen zu weichen und erdigen Weinen mit vollreifer Frucht...

La Nit de les Garnatxes 2017 Argila (Ton)

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

La Nit de les Garnatxes - Argila (Ton) 2017

Vier Weine, aber eine Methode, um den Einfluss des Bodens schmeckbar zu machen: die Serie La Nit de les Garnatxes wird 28 Tage lang bei 24-28° C im Stahltank vergoren und dann für vier Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern aus französischem Holz ausgebaut. Kein neues Holz, denn das wäre ein zu markanter Eingriff in die Frucht und Charakteristik des Traubenmaterials. Eigentlich soll sich der Wein nur etwas beruhigen.

...und so schmeckt der 2017er Garnacha Argila

Ton ist sehr fein und bietet daher eine große Wasser-Speicherkapazität. Die Rebe wird rundum gut versorgt, muss aber bei diesem schweren Boden hart kämpfen, um Wurzeln zu schlagen. Bei rotem Ton ist der Eisenoxid-Anteil sehr hoch. Das führt in der Nase zu aromatischen, wilden und kraftvollen Aromen, am Gaumen dann aber doch zu einem weichen und erdigen Wein mit voller, reifer Frucht und vielen, aber geschmeidigen Tanninen.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: nein
  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: Großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Gegrilltes, Schmorgerichte
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 14.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Garnatxa
Jahrgang: 2017
Land: Spanien
Region: Katalonien - Montsant
Lebensmittelunternehmer: Celler de Capçanes, Carrer de Llaberia 9, 43776 Capçanes, Tarragona, Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Vegan: Ja
EAN: 8427154013076
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