Felline - Zinfandel 2017 Sinfarosa

Steffen Maus
mit seinem festen Kern und vielschichtigen Charakter ist der würzige Sinfarosa zweifelsohne einer der ICON-Weine in Manduria...

Zinfandel 2017 Sinfarosa

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Der Sinfarosa Zinfandel von Felline

Gregory hat sich mit der Neugestaltung der Etiketten entschieden, den Primitivo-Wein als Zinfandel Californiano auf den Markt zu bringen. Denn es ist auch sein Verdienst, dass mittlerweile klar ist, dass der Primitivo di Manduria und der Zinfandel genetisch identisch sind. Zudem ist der Sinfarosa mit seinen würzigen Aromen von Pfeffer bis Lakritz am nächsten dran am Nachfahren bzw. jüngerem Bruder aus Kalifornien. Der Sinfarosa wächst auf dunkelbrauner bis schwarzer Erde, die zu Rotweinen mit Komplexität in den Aromen führt.

So wird er gemacht

Nach der selektiven Ernte per Hand werden die Trauben bei kontrollierter Temperatur im Stahltank vergoren und danach im französischem und amerikanischem Eichenholzfass für 9 Monate ausgebaut. Und noch etwas ist sehr wichtig zu betonen: Diese konzentrierten Rotweine wie Dunico oder Sinfarosa sind langlebig, sie können sich bis zu 10 Jahre in der Flasche verfeinern.

Der Geschmack des 2017ers

Im Glas zeigt der Sinfarosa ein lebendiges Ziegelsteinrot. Er besitzt die kompakte Nase eines kräftigen Manduria, ohne zu ausladend zu sein, reife Brombeerenfrucht und Schwarzkirsche stechen hervor. Am Gaumen ist er dicht gewebt, ausgewogen, gleichsam zupackend mineralisch mit herrlich angebundener Intensität. Die komplexen Aromen reichen von feinem Leder über Tabak bis Zartbitter. Mit seinem festen Kern und vielschichtigen Charakter ist der Zinfandel Sinfarosa zweifelsohne einer der ICON-Weinen von Manduria, der die 3 Gläser des Gambero quasi abonniert hat. Prädikat sehr wertvoll!

Meine Empfehlung

Harmoniert z.B. mit kräftigem Kuhmilchkäse, geschmortem Gemüse und winterlichen Fleischschmorgerichten mit Maronen und Feigen.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 16-18
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Wild, Käse, Schmorgerichte
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2026

Gambero Rosso 2021: 3 Gläser

Unterschrift Steffen Maus
Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 15.0% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Primitivo
Ausbau: französisches Barrique, amerikanisches Barrique
Ausbau-Zeiten: 9 Monate
Jahrgang: 2017
Restzucker in g/l: 8.0
Säuregehalt in g/l: 6.5
Land: Italien
Region: Apulien - Manduria
Lebensmittelunternehmer: Felline Societa Agricola A.R.L., Via Santo Stasi I n. 42, 74024 Manduria (TA), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8052789982321
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