Menhir - Rosato 2019 Pietra

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Menhir - Rosato 2019 Pietra
Michael Liebert
diesen Rosato vor Ort im Restaurant von Menhir, das würde einen tollen Abend geben. Wunderbar leicht und doch aromatisch...

Rosato 2019 Pietra

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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Primitivo und Susumaniello - die zwei typischen Rebsorten aus Apulien

Die 15 Jahre alten Susumaniello-Reben für den Rosato Pietra stehen auf einem Weinberg bei Minervini di Lecco auf etwa 100 Metern über dem Meer. Susumaniello kommt aus dem Dialekt und man kann es mit Esel übersetzen. Oder wie es ein alter Winzer formuliert hat: "Sie benimmt sich wie ein Esel, immer ein wenig störrisch und am Ende trägt sie geduldig andere Rebsorten auf ihren Schultern." In diesem Fall ist es Primitivo, den sie begleitet und einen wunderbar leichten und doch aromatischen Rosato ergibt.

...und so schmeckt der 2019er Pietra Rosato

In der Nase besticht der Pietra Rosato mit einem verführerischen Duft nach Waldbeeren und dunklen Kirschen, begleitet von dezent blumigen Noten und Kräutern. Am Gaumen ist er duftig und leicht und doch bleibt er mit seinen Fruchtaromen schön lang am Gaumen präsent. Diesen Rosato vor Ort im Restaurant von Menhir, zu Salat oder Linguini mit Muscheln, das würde einen tollen Abend geben.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • unbedingt in großen Weißwein-Kelchen servieren
  • ideale Temperatur: direkt aus dem Kühlschrank
  • ein herrlicher Solist und Essenbegleiter
  • zu sommerlichen Salaten oder Paste mit Meeresfrüchten
  • optimaler Genuss: jetzt bis 2022

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung
Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Weinart: Rosé
Rebsorte: 70% Primitivo, 30% Susumaniello
Jahrgang: 2019
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Italien
Region: Apulien
Ort bzw. Lage: Salento
Lebensmittel-Unternehmer: VINI MENHIR SALENTO s.r.l., via Scarciglia 18, 73027 Minervo di Lecce (LE), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EAN: 8033109071352
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