Poggio al Sole - Toscano Rosato 2020 Primavera Bio

Steffen Maus
ein kraftvoller, herrlich fruchtbetonter und mineralischer Rosato aus Sangiovese. Einfach ein echter Hinschmecker in die Toskana...

Toscano Rosato 2020 Primavera Bio

€ 9.85 statt € 12.80
Sie sparen 23.05%

inkl. 7,7% MwSt. zzgl. Versandkosten

424 Flaschen auf Lager - bis So. 24.00 Uhr bestellt, Lieferung etwa Do./Fr.
Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Primavera Rosato 2020 Bio von Poggio al Sole - fruchtig-mineralisch

Rosato war in der Toskana lange Zeit überhaupt nicht angesagt, wer weiß warum? Dabei entstehen im Chianti herrlich fruchtbetonte und mineralische Rosé-Weine wie dieser hier, die Terroir und Rebsorte widerspiegeln, die sehr animierend sind und gute Essensbegleiter.

So wird der Primavera Rosato gemacht

Anfang Herbst werden die Sangiovese-Trauben für den Rosato gelesen, rasch abgepresst, einige Monate auf der Feinhefe ausgebaut und bereits im März abgefüllt.

Der Geschmack des 2020ers

Es ist jedes Jahr ein kraftvoller Rosato, das gilt auch für den 2020er. Intensiv duftend nach weißen Blüten, nach der Sangiovese typischen Sauerkirsche. Er ist zupackend am Gaumen, mineralisch im Abgang und verkörpert trotz seiner Jugendlichkeit die Philosophie von Poggio al Sole. Der Primavera ist ein echter Hinschmecker in die Toskana.

Meine Empfehlung

Ein Rosato, der einige Jahre reifen kann, aber meistens überlebt er den Sommer nicht. Er passt nach Valentinos Geschmacksknospen zu knusprigem Huhn, gebratenem Lachsfilet und frittiertem Gemüse oder einfach solo als Einstimmung auf das Abendessen mit toskanischen Antipasti.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Trinktemperatur in °C: 8-10
  • Glasform: Weißweinglas
  • Speisen-Empfehlung: Antipasti, leichte Gemüseküche, Geflügel, Fisch
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2024
Unterschrift Steffen Maus
Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 13.5% vol.
Weinart: Rosé
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: Edelstahl
Ausbau-Zeiten: 5 Monate
Jahrgang: 2020
Restzucker in g/l: 1.0
Säuregehalt in g/l: 5.4
Land: Italien
Region: Toskana
Lebensmittelunternehmer: Poggio al Sole, Johannes und Kathrin Davaz, Strada Rignana 2, Badia a Passignano, 50028 Barberino Tavarnelle (IT), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
BIO: EU-Bio-Siegel EU-Bio
Vegan: Ja
EAN: 8032836781121
Meinung der Kunden

Geben Sie auch Ihre Meinung ab
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.