Authentisch sardische Weine
Mora & Memo ist das Ergebnis einer Leidenschaft für Wein, die der sardischen Winzertochter Elisabetta Pala bereits in die Wiege gelegt wurde. Schließlich betreibt ihre Familie seit vier Generationen Weinbau. 2013 verwirklichte Elisabetta ihren Traum vom eigenen Weingut, als alle ihr wichtigen Voraussetzungen passten: autochthone Rebsorten und möglichst alte Rebanlagen in einer Hügellandschaft direkt über dem Meer für authentisch sardische Weine.
Cannonau und Vermentino
Die Weinberge von Mora & Memo liegen im Südosten Sardiniens, in der Nähe des Golfs von Cagliari, und erstrecken sich über rund 40 Hektar, meist auf sanften Hügeln etwa 240 Meter über dem Meeresspiegel liegend. Das einzigartige Terroir ist von Kalksteinböden geprägt, der heftige Mistral-Wind bringt Salzigkeit vom Meer über die sanfte Hügellandschaft des Sette Fratelli-Gebirges. Die Hauptrebsorten sind Vermentino und Cannonau (= Grenache), aber auch Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc sind gepflanzt.
Tradition & Neugier
Elisabetta setzt ihre ganz eigene Interpretation eines charakteristischen Bildes von Sardinien um. Die Mauren, die auf der sardischen Fahne symbolisiert abgebildet sind, werden auf den Wein-Etiketten von Mora & Memo abstrahiert in Form einer Maurin dargestellt. Eine Mora, die eine starke Verbindung zur Insel Sardinien und ihrer Tradition hat, aber auch immer einen neugierigen und wachsamen Blick auf die Außenwelt hat.
Was mich an Mora & Memo so begeistert
Die sardischen Weine von Mora & Memo schmecken wirklich einzigartig: kräutrig-duftig der Vermentino, würzig-elegant der Cannonau. Echte Charakter-Weine, die leicht zugänglich und als Essensbegleiter wahre Alleskönner sind.
Euer Michael Liebert



Winzerin Elisabetta Pala

Malerisches Sardinien

Von Kalkstein gepägte Böden


Mora & Memo Cannonau di Sardegna 2019 Nau
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