Zensa - Primitivo 2019 Metodo Appassimento Bio

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Zensa - Primitivo 2019 Metodo Appassimento Bio
Michael Liebert
Ein ungemein dichter und vollmundiger Bio-Primitivo aus Apulien mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis...

Primitivo 2019 Metodo Appassimento Bio

€ 8.72 statt € 11.80
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Weinbeschreibung
Meinung des Sommeliers

Zensa Primitivo - 100 % nature made

Alessandro hat mit Zensa Maßstäbe gesetzt, was ökologischen Weinbau in Apulien betrifft. Seine Trauben kommen von alten Rebstöcken mit der typischen Buscherziehung. Die Erträge sind niedrig und von Top-Qualität. Metodo Appassimento heißt ganz einfach, dass man die Trauben nach der Ernte für 2-3 Wochen antrocknet, dann wird der Wein dichter und aromatischer. Inzwischen hat er sogar einen eigene Kellerei vor Ort gebaut, um die Trauben optimal verarbeiten zu können.

...und so schmeckt der Primitivo von Zensa

In der Nase ein toller Duft nach reifen Pflaumen, Feigen und vollreife schwarze Kirschen. Im Mund ein kraftvoller und dabei herrlich weicher, warmer Rotwein. Die Fruchtaromen werden am Gaumen ergänzt durch Kakao, frische Kräuter und weißen Pfeffer. Alessandro hat wieder einen intensiven und ungemein vollmundigen Primitivo für vergleichsweise wenig Geld auf die Flasche gebracht. Trinken Sie ihn einfach so oder zu Pasta mit Ragù Bolognese.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • im großen Rotwein-Kelch servieren
  • ideale Temperatur: 18-20° C
  • als Solist oder zu kräftigen Pastagerichten
  • optimaler Genuss: jetzt bis 2025

Michael Liebert: 99 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Weindaten & Lebensmittelkennzeichnung
Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 13,5% vol
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Primitivo
Jahrgang: 2019
Sommelier: Michael Liebert
Herkunftsland: Italien
Region: Apulien
Ort bzw. Lage: Salento
Lebensmittel-Unternehmer: Orion Wines, Via dei Felti 38, 38015 Lavis (BZ), Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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