Der Weinkönig der Toskana
Auch wenn Chianti in den letzten Jahren einen Riesen-Qualitätssprung gemacht hat, Brunello di Montalcino ist und bleibt die Spitze der traditionsreichen toskanischen Weine. In der Ortschaft Montalcino im Süden der Provinz Siena werden seit Mitte des 19. Jahrhunderts dichte, ernsthafte und große Rotweine mit enormem Lagerpotenzial hergestellt. 1980 war Brunello di Montalcino der erste italienische Wein, der das begehrte DOCG-Siegel bekam.
Brunello bürgt für Qualität
Die Böden der Hügel um Montalcino sind karg, die Temperaturen hoch, das sorgt für den unvergleichlichen Mix aus Kraft und Eleganz - das Markenzeichen von Brunello. Dazu kommen die strengen Produktionsvorschriften: Brunello di Montalcino muss zu 100% aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert werden, die hier in Montalcino Brunello oder Sangiovese Grosso genannt wird. Der obligatorische Holzfass-Ausbau dauert mindestens 2 Jahre, gefolgt von mindestens 4 Monaten Flaschenreife. Beste Voraussetzungen also für authentische und langlebige Top-Rotweine aus der Toskana.

Brunello di Montalcino - unsere Auswahl


Val di Suga Brunello di Montalcino 2016 Vigna Spuntali


Castello Banfi Brunello di Montalcino Riserva 2015 Poggio alle Mura
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La Togata Rosso di Montalcino 2020 Jacopus
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La Togata Brunello di Montalcino 2017 Jacopus
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La Togata Rosso di Montalcino 2021 Jacopus


Val di Suga Brunello di Montalcino 2018 Vigna del Lago


Val di Suga Brunello di Montalcino 2018 Poggio al Granchio


Val di Suga Rosso di Montalcino 2021


Val di Suga Brunello di Montalcino 2018


Castello Banfi Brunello di Montalcino 2018 Poggio alle Mura


Castello Banfi Brunello di Montalcino 2018 Vigna Marrucheto

