Mehr als 140 Jahre Weinpassion

Seit 1880 ist der Firmensitz der Cantine Pellegrino in Marsala, damit gehört die Familie zu einer der ältesten Winzer-Dynastien Siziliens. Die Gesamtrebfläche umfasst etwa 150 Hektar mit diversen Rebflächen und Produktionsstätten in der Provinz Trapani und auf der Insel Pantelleria. Das Produktportolio umfasst neben den für Sizilien typischen Rebsorten Grillo, Catarratto, Grecanico, Inzolia, Zibibbo, Malvasia, Nero d'Avola und Frappato auch internationale Sorten wie Chardonnay, Syrah und Merlot.

Familie Pellegrino im Weinberg

Beste Bedingungen für Wein

Der Weinbau in dieser Region geht zurück bis zu den Phöniziern, die hier bereits zwischen dem 8. und 7. Jahrhundert vor Christus Reben kultivierten. Hier im äußersten Westen Siziliens herrscht ein besonderes Mikro-Klima. Viel Sonne und wenig Regen ergeben in Kombination mit der Meeresnähe, den kalkhaltigen Böden und südlichen Winden ideale Bedingungen für die perfekte Ausreifung der Trauben und deren Aromenausbildung.

Cantina auf Pantelleria

Pellegrino - nachhaltiger Weinbau

Der sorgsame Umgang mit der Natur zählt zu den zentralen Elementen der Pellegrino-Unternehmensphilosophie. Energiesparen, die Nutzung erneuerbarer Energien, Müllvermeidung, Einsatz recyclebarer Materialien und Wasseraufbereitung werden über alle Weinbaubereiche hinweg berücksichtigt und kontinuierlich ausgebaut. Die Umstellung auf biologische Bewirtschaftung der Rebflächen ist die logische Konsequenz und in vollem Gange. 

Fasskeller in Marsala

Was mir an Pellegrino gefällt

Die Weine von Carlo Pellegrino, insbesondere die aus den lokalen Rebsorten, bieten ein tolles Preis-Genussverhältnis und zeigen, was für ein riesiges Weinbau-Potenzial Sizilien hat.