Wirmsthal neu gedacht
Mit Olli Six begann in Wirmsthal ein massives Umdenken hin zu modernem An- und Ausbau. Nach der Weinbauschule übernahm er 2012 ca. 3000 qm unter Rebbewuchs im Wirmsthaler Scheinberg, Frankens nördlichstem Weinberg. Nur Steillagen mit traditionellen Rebsorten der Region, die er komplett umkrempelte. Radikale Ausrichtung auf Nachhaltigkeit und Qualität standen im Vordergrund, nicht immer zum Verständnis der traditioneller denkenden Nachbarn.
Nachhaltig gute Frankenweine
Das Weingut besteht aus einem alten Bauernhof, mittlerweile 3 Hektar Rebfläche und 18 Schafen im Weinberg. Engere Bepflanzung, intensivere Laubarbeiten und konsequente Sekundär-Begrünung werden im Weinberg umgesetzt. Im Keller sind es dann reine Naturhefe-Gärung, lange Reifezeiten und der Verzicht auf Schönungs- und Stabilisierungsmittel, die für eine eigene hochwertige Stilistik sorgen, wie man sie in Franken sonst vergebens sucht.
Olli Six - Qualität geht vor
Olli Six ist Gründungs-Mitglied der Jungwinzer-Vereinigung Ethos. Damit verpflichtet er sich, zusätzlich zum Weinbaurecht auch der Ethos-Charta zu folgen, welche strengere Vorschriften im Weinberg und Keller vorgibt. Durch seine bedingungslose Philosophie, Qualität immer über monetäre Aspekte zu stellen, hat er sich in der Winzer- und Sommelierszene einen exzellenten Ruf erarbeitet. Man weiß, wenn Six auf der Flasche steht, ist zuverlässig guter Wein drin.
Was ist das Besondere an Oliver Six
Oliver Six
Grauburgunder 2023 Muschelkalk
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Inhalt: 0.75L (15,00 € / 1L)
Oliver Six
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