Die Qualität wird immer besser
Vor ein paar Jahren waren gerade mal zehn Etiketten auf dem Markt. Inzwischen wollen alle am Boom teilhaben. "Wer herausstechen will, muss sich richtig Mühe geben, daher wird die Qualität immer besser und es finden sich jedes Jahr spannende Neu-Entdeckungen", so Weinscout Michael Liebert.


Zu Gast bei Massimo von Feliciana




Persönliche Auswahl
Michael Liebert fährt schon seit Jahren ins Lugana-Gebiet, um befreundete Winzer zu besuchen und spannende Neu-Entdeckungen auszugraben. Entsprechend groß war die Freude, dass das dieses Jahr endlich wieder ohne Einschränkungen möglich war.
Stilistik wird immer wichtiger
Das Anbaugebiet ist ja wirklich nicht groß, aber mit der Qualität wachsen auch die Ambitionen der Winzer und die Stilistiken werden immer differenzierter. Ob elegant-aromatisch, würzig-kernig, sanft-weich oder Hauptsache Bio - heute kann sich jeder den für ihn passenden Lugana-Stil herauspicken.

Michael Liebert mit Fabio Zenato
Persönliche Auswahl
Mit zunehmendem Interesse an Lugana ist nicht nur die Qualität deutlich besser geworden, auch die Stilistiken werden immer differenzierter. Ob elegant-aromatisch, würzig-kernig, sanft-weich oder Hauptsache Bio - mittlerweile findet jeder den für ihn passenden Lugana.
Michael Liebert fährt schon seit Jahren ins Lugana-Gebiet, um alle wichtigen Produzenten und eventuelle Neuentdeckungen zu probieren. Dieses Jahr war das so natürlich nicht möglich, verkostet hat er dafür aber noch mehr als sonst - nur eben überwiegend zu Hause.
Hier seine aktuelle Top 10:
Michael Liebert - meine Lugana Top-10


Le Morette Lugana 2021 Benedictus


Cò de Fer Lugana 2022 Cò de Fer


Selva Capuzza Lugana 2021 Selva


Don Lorenzo della Grillaia Lugana 2022 Don Lorenzo
inkl. 7,7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Feliciana Lugana 2022 Felugan


Terre di Maria Pia Lugana 2022 Maria Pia


Ottella Lugana 2022 Ottella


Cà Maiol Lugana 2022


Tenuta Roveglia Lugana 2022 Limne


Cantina di Negrar Lugana 2022 Etichetta Blu


Bulgarini Lugana Superiore 2021 Cà Vaibò

