Prosecco seit 1922
Inmitten der malerischen Hügel der Marca Trevigiana, unweit der Strada del Prosecco, die die beiden Städte Conegliano und Valdobbiadene verbindet, hat das familiengeführte Weingut Borgo Molino seit 1922 seine Heimat in der Ortschaft Roncadelle di Ormelle. Wie damals geht es auch heute noch um die nachhaltige und akribische Arbeit im Weinberg und das Verständnis für das unterschiedliche Terroir und die klimatischen Besonderheiten.
Die Familie Nardin
Erfahrung und Leidenschaft für Wein und insbesondere für die Prosecco-Traube Glera zeichnen die Familie Nardin aus. Mit Paolo und Pietro hat nun die dritte Generation das Ruder übernommen. Der ausgebildete Önologe Paolo leitet die Produktion und wird bei der Weinbereitung von Andrea Artico, einem der besten Önologen des Veneto, unterstützt. Sein Bruder Pietro kümmert sich ums Marketing und koordiniert den weltweiten Vertrieb der Produkte.
Qualität durch Innovation
Borgo Molino bewirtschaftet mehr als 100 Hektar Rebfläche, teils im Familienbesitz, teils gepachtet. Die Kellerei ist mit neuester Technik ausgestattet, die Weinbereitung erfolgt mittels der in Italien entwickelten Metodo Ganimede, einem besonders schonenden Verfahren, bei dem die natürliche Gärkohlensäure verwendet wird, um den Tresterhut immer wieder zu überspülen. Das hebt die natürliche Aromatik und Sortentypizität einer Rebsorte noch besser hervor.
Was gefällt mir an Borgo Molino
Borgo Molino
Rosso Venezia 2019 Merum 922
Lager
Inhalt: 0.75L (21,27 € / 1L)
Borgo Molino
Rosso Trevenezie 2019 Serna 932
Lager
338 Flaschen von 600,
Inhalt: 0.75L (23,93 € / 1L)