Ein Weingut - vier Geschwister
Bruno und Marcelo Ceretto sind Legenden, ihre Weine weltberühmt, die Tenuta Monordo Bernardino ein Hingucker und Besuchermagnet! Ihre Kinder, Alessandro, Lisa, Federico und Roberta sind ein harmonisches Team. Sie haben Humor, können Freude ausdrücken und sind absolut entspannt im Umgang mit Gästen. Alessandro löste seinen Vater Marcelo als Weinmacher ab, Schwester Lisa ist die Finanzmanagerin des Weinguts.
Bio-Lagen- und Rebsortenweine
Bei Ceretto werden nur eigene Trauben verarbeitet, die auf 160 Hektar bio zertifizierten Weinbergen wachsen. Berühmt sind die Lagenweine Asili Barbaresco und Rocche Barolo (in kleinen Mengen und für großes Geld), doch sind es die Rebsorten-Weine, der Langhe Arneis und die Rotweine Barbera d’Alba Piana und Nebbiolo d’Alba Bernadina, die zu Carne Cruda, Tajarin-Nudeln und Robiola-Käse getrunken werden. Nichts passt besser dazu!
Zu Hause in Alba
Federico hat nicht nur die Leidenschaft fürs Essen und Kochen von seinem Vater geerbt, sondern auch sein Temperament. Er steht im Ausland für die Weine von Ceretto gerade, Schwester Roberta ist die Frau für Kommunikation und Marketing. Alle lieben die Heimat, ihre Kleinstadt Alba und die bezaubernden Langhe Hügel. Im Zentrum von Alba führt die Familie zudem ein Drei-Sterne-Restaurant, das Piazza Duomo, und die beliebte Trattoria La Piola mit Piemonteser Küche.
Was gefällt mir an den Weinen
Ceretto ist ein Erlebnis, die Weine, die Familie, das Weingut, piemontesisch und zugleich weltoffen!
Euer Steffen Maus
P.S.: mehr Infos zu Ceretto gibt's auf meiner Website Weinwelten



Federico, Roberta, Lisa & Alessandro

Weinberg di Santo Stefano

Fasskeller in der Tenuta


Ceretto Arneis Langhe 2020 Blangé Bio
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Ceretto Barbera d'Alba 2019 Piana Bio
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Ceretto Nebbiolo d'Alba 2018 Bernardina Bio
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