Tolle Farbe, pures Trinkvergnügen - nicht nur im Sommer!
Rosato aus Italien
Rosato ist der italienische Name für Rosé-Wein, nur rund um den Gardasee spricht man traditionell von Chiaretto. Es gibt die unterschiedlichsten Typen aus den unterschiedlichsten Rebsorten (ich mag besonders die aus Sangiovese und Negroamaro), von leicht bis kräftig-fruchtig, und natürlich gibt's auch Spumante Rosato.


Wann trinkt man Rosato bzw. Chiaretto?
Der wahre Weinsnob zieht bei Rosé immer noch die Nase hoch. In diesen Kreisen heißt es noch, man muss sich entscheiden: "Entweder Fisch oder Fleisch". Entweder richtigen Rotwein oder Weißwein. Warum eigentlich? Ein richtig guter Rosé kann die ganze Frucht eines Rotweins in sich tragen und ist - direkt aus dem Kühlschrank - erfrischend wie ein Weißwein. Entsprechend vielseitig kann man diese Weine einsetzen. Ein leichter Bardolino oder Spumante Rosato passen wunderbar als Aperitif oder zu ein bisschen Fingerfood. Einen Negroamaro Rosato oder Garda Chiaretto würde ich beim Grillen servieren.
Euer Victor Baumann

Die Welt des Vino Rosato
Chiaretto und Co. - Rosé-Spaß vom Gardasee


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Elegant und kraftvoll - Rosato aus der Toskana und dem Süden


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