Rotwein-Klassiker aus Südtirol
Lagrein ist neben Vernatsch die zweite große Rotwein-Rebsorte der Alpenregion, die nicht nur von dort stammt, sondern auch fast ausschließlich in Südtirol angebaut wird. Die ältesten Lagrein-Lagen liegen rund um den ehemals eigenständigen Ort Gries, der seit 1926 Stadtteil von Bozen ist. Heute ist Lagrein für viele Winzer vor Ort wieder Prestige-Objekt und Ansporn zugleich, wenn es darum geht, das Beste aus dem Traubenmaterial herauszukitzeln.


Lagrein - die Qualität ist beeindruckend
Die Rebsorte Lagrein ergibt sehr farbintensive, samtig-vollmundige Weine, die von ihrer Spannung aus kernigem Gerbstoff-Gerüst und sanfter Säure leben. Lange lief die Rebsorte unterm Radar, war schon fast verschwunden von der Bildoberfläche, aber seit ein paar Jahren tauchen immer mehr anspruchsvolle Alltagsweine auf (auch Rosé, der in Südtirol als Lagrein Kretzer bekannt ist), und neuerdings sogar einige langlebige, im Holzfass ausgebaute Premium-Rotweine.
Euer Michael Liebert
Lagrein - die Favoriten von Michael Liebert


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