Volles Aroma voraus
Aroma- bzw. Bouquet-Rebsorten wie Gelber Muskateller (bzw. Moscato) oder Zibibbo sind was richtig Feines. Traditionell werden daraus intensiv-kräftige Süßweine, die zum oder - was mir lieber ist - als Dessert serviert werden. Genauso gut gefällt mir aber auch Gewürztraminer, bekannt für schwere, intensiv duftende Weißweine von trocken bis halbtrocken, in die man sich am liebsten reinsetzen möchte.

Trocken - duftig - Trend
In Österreich, Südtirol und Süditalien, aber auch bei uns etabliert sich gerade eine andere Stilistik als neuer Sommer-Trend: trockene und erfrischend schlanke Weißweine aus Aroma-Rebsorten wie Muskateller, Traminer, Minutolo, Scheurebe oder Zibibbo. Und wie das hier bei VIPINO so ist, hat jeder Weinscout seine eigene Vorstellung, wie das schmecken soll, daher ist auch für jeden was dabei, vom easy drinking Terrassenwein bis zum anspruchsvollen Aperitif.
Euer Victor Baumann


Baron Longo Gewürztraminer 2020 Hohenstein Bio
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Kellerei Girlan Gewürztraminer 2021 Aimè
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Planeta Moscato di Noto 2021 Allemanda Bio


Polvanera Fiano Minutolo 2021 Valle d'Itria Bio


Pellegrino Zibibbo 2021 Gibelè

