Boutique-Winery aus Wellington
Klein, aber fein: Das ist das passende Motto für das bezaubernde Boutique-Weingut Woestkloof, das Celia und Simon Obholzer in Südafrikas Geheimtipp-Region Wellington bewirtschaften. Ganze 4,5 Hektar beträgt die aktuelle Rebfläche im „Woestkloof“ (übersetzt: Wildes Tal), dessen geogeschichtlich uralte Böden zu den wertvollsten Südafrikas zählen. Diese Steilvorlage der Natur brillant zu nutzen hat sich Simon Obholzer zur Aufgabe gemacht.
Woestkloof - die Weine
Mit dieser Philosophie und seinem kompromisslosen Streben nach Perfektion hat sich Simon Obholzer in kürzester Zeit an die Spitze der südafrikanischen Qualitätspyramide katapultiert: Bereits der erste Jahrgang von Woestkloof, die jetzt schon legendären 2019er Merlot Cabernet und 2019er Syrah bekamen von Südafrikas „Weinpapst“ John Platter viereinhalb von maximal fünf Sternen verliehen – für einen Newcomer eine echte Sensation. Besonders erfreulich: Für dieses Qualitätslevel sind die Weine - derzeit noch - außerordentlich günstig zu haben.
Woestkloof - kleine Meisterwerke
Früher dienten die Woestkloof-Trauben als begehrte Verschnittpartner für Premium-Cuvées der großen südafrikanischen Kellereien. Heute sucht Simon Obholzer für die Owner´s Blend-Weine persönlich die geeignetsten Barriques aus, um kleine, unverwechselbare Meisterwerke zu schaffen. Dafür lernte er von den Besten: dem verstorbenen Piemonteser Kultwinzer Giuseppe „Beppe“ Rinaldi und Marchese Mario Inciso della Rocchetta von Sassicaia, von deren philosophischen Methoden der Weinherstellung sich Simon bis heute inspirieren lässt.
Was mir am Weingut Woestkloof besonders gefällt
...ist die unglaubliche Qualitätsbesessenheit bis ins Detail, die Winzer Simon Obholzer binnen kürzester Zeit in den südafrikanischen Wein-Olymp geführt hat.
Euer Gerd Rindchen



Gerd mit Simon Obholzer

Weinberg von Woestkloof

Rebstöcke von Woestkloof


Woestkloof Merlot Cabernet Sauvignon 2019 Owner's Blend

