Große Weine - große Ansprüche
„Monteverro soll terroirbezogene, einzigartige Weine hervorbringen, die einmal mit den größten Weinen Italiens genannt werden“. Die deutschen Eigentümer, Georg und Julia Weber, glauben fest, ja unerschütterlich an das Potenzial der südlichen Küste der Maremma und ihrer Weine. Diese Zielstrebigkeit zusammen mit einem gesunden Ehrgeiz sind ein wirksame Kombination, um Träume wahr werden zu lassen. Hut ab vor dem, was sie in weniger als 20 Jahren erreicht haben.
Überzeugend von Basis bis Highend
Von den Basisweinen Verruzzo und Vermentino bis zu den Topweinen Monteverro und dem Grenache Tinata zählen sie zu den feinsten und besten Weinen, welche die Toskana zu bieten hat. Der Zweitwein Terra di Monteverro ist mit 40 € ein wahres Schnäppchen. Es ist Faszination Toskana mit Bordeaux-Sorten, daneben gefallen auch der verspielte Grenache oder der kernige Vermentino. Für jeden einzelnen Wein steht die Familie Weber mit 100% ihrer Schaffens- und Ideenkraft, die sich nun einmal ganz konkret im Weinglas zeigt.
Sassicaia & Ornellaia als Vorbild
Im Jahr 2003 kaufte die Familie Weber das Land und begann die Reben zu pflanzen. Warum investierte er nicht gleich in Bolgheri? Der große Liebhaber französicher Rotweine zog es in Erwägung, jedoch waren die sehr guten Parzellen bereits vergeben. Folgerichtig entschloss sich Weber (mit seinen Beratern) für das jungfräuliche Terroir in Capalbio, für den steinigen, rotbraunen Tonboden in sanfter Hanglage, der von einer sanften Meeresbrise gestreichelt wird.



Julia und Georg Weber

Rebfläche von Monteverro

Fasskeller des Weinguts
Monteverro - Star der Maremma


Monteverro Chardonnay 2019 Bio

