Pago de Carraovejas - El Anejón 2018

Michael Liebert
einer der großen Weine aus Ribera del Duero, der sich jetzt langsam öffnet. Allein schon die dunkel-rubinrote, ja fast schwarze Farbe ist imposant...

El Anejón 2018

€ 81.95

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Weinbeschreibung von Michael Liebert


El Anejón - der Grand Cru von Pago de Carraovejas

El Anejón ist eine kleine, terrassierte Parzelle auf 900 Metern Höhe mit 30-40% Steigung. Sie wurde im Jahre 2001 für den Ausbau als Einzellage angelegt. Die sonnenverwöhnte Südwest-Ausrichtung und der weiße, kalkhaltige Boden spielen perfekt zusammen und bringen einen wunderbaren Wein voll üppiger und balsamischer Reife hervor. 12 Monate in französischen Barriques und eine minutiöse Weinbereitung, bei der auf jegliches Umpumpen verzichtet wird, ergänzen alles zu einem typischen Tempranillo (bzw. Tinto Fino, wie er hier genannt wird), der mit etwas Merlot und Cabernet Sauvignon ergänzt wird. Ein Wein, der auf der großen internationalen Bühne mitspielt.

...und so schmeckt der 2018er El Anejón von Pago die Carraovejas

Erst mal beeindruckt schon beim Einschenken diese imposante, dunkel-rubinrote, ja fast schwarze Farbe. In der Nase eine beeindruckend konzentrierte Frucht, zusammen mit einer eleganten, ja fast kühlen Gewürz-Aromatik: eingekochte Waldbeeren, dunkle Kirschen, Anis, Lakritz, Tabak, Schokolade und etwas Räucherschinken. Am Gaumen dann ein vibrierendes Festspiel von Eindrücken, hier sind so viele Aromen miteinander verschmolzen, dass man sofort merkt: Hoppla, hier habe ich es mit einem Schwergewicht zu tun. Das Tannin ist perfekt ausgereift und wunderbar feinkörnig, der ewig anhaltende Abgang ist würzig, balsamisch und nussig, wie feinster Iberico-Schinken. Ein absolut edler Begleiter für feine Festtagsbraten und klassische Wildgerichte.

Gläser, Temperatur und passt zu...

  • Dekantieren: 2-3 Stunden
  • Trinktemperatur in °C: 18-20
  • Glasform: großer Rotweinkelch
  • Speisen-Empfehlung: Braten, Wild, Lamm, Solist
  • Optimaler Genuss: von jetzt bis 2038

Michael Liebert: 98 Punkte (Preis/Genuss-Wertung)

Mehr Infos & Lebensmittelkennzeichnung
Alkoholgehalt: 15.5% vol.
Weinart: Rotwein
Rebsorten: 81% Tempranillo, 12% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon
Ausbau: Barrique
Ausbau-Zeiten: 12 Monate
Jahrgang: 2018
Land: Spanien
Region: Castilla y León - Ribera del Duero
Lebensmittel-
unternehmer:
Pago de Carraovejas, Camino de Carraovejas, s/n, 47300 Peñafiel Valladolid Spanien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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