Familien-Weingut am Gardasee

Die im Jahre 1930 gegründete Cantina Bulgarini liegt malerisch in der hügeligen Moränen-Landschaft südlich des Gardasees zwischen Desenzano und Peschiera bei Pozzolengo. Gehegt und gepflegt von Vater Bruno und vorangetrieben vom perfektionistischen Sohn Fausto entstehen hier Jahr für Jahr preisgekrönte Top-Lugana. Ziel ist dabei immer, den Geist und die Seele der Region in die Weine zu zaubern - was den beiden ziemlich eindrucksvoll gelingt!

Fausto und Virginia Bulgarini

Top-Lugana aus eigenen Weinbergen

Verarbeitet werden nur Trauben aus eigenen Weinbergen, die Lese erfolgt traditionell von Hand. Wichtigster Wein ist natürlich der Bulgarini Lugana aus Trebbiano di Lugana (Turbiana), doch auch Merlot, Cabernet Sauvignon und Chardonnay werden hier mit viel Liebe gekeltert. Ein optimales Zusammenspiel von schonender Traubenpressung und dem Ausbau in Edelstahl und Holz verleiht den Weinen von Bulgarini eine herrliche Mischung aus Kraft und Frische.

Amarone-Weinberg von Bulgarini

Amarone als neue Passion

Auf den sanften Hügeln nahe San Pietro in Cariano, nicht weit entfernt von Verona, werden die roten Sorten Corvina, Corvinone und Rondinella kultiviert. Daraus entsteht Bulgarinis neuestes Aushängeschild, das Fausto mit der für ihn typischen Leidenschaft auf die Flasche bringt: Ein eleganter, wunderbar fruchtiger Amarone della Valpolicella, der mit einer regionstypischen Mineralität und einer dezenten Röstaromatik zu überzeugen weiß.

Was gefällt mir an Bulgarini

Fausto führt das Weingut seit vielen Jahren. Zu Ehren seines Vaters hat er jetzt den Rosso Bruno kreiert, denn sein Vater war Zeit seines Lebens ein bekennender Rotwein-Fan. Vielleicht einer der Gründe, warum er einen der besten Weißweine der Region machte - denn er blieb einfach immer kritisch. Und genau diese Art, die eigene Arbeit immer bescheiden und kritisch zu hinterfragen, hat sich auch Fausto Bulgarini bewahrt.

Abtauchen in die Welt von Bulgarini