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Hoch gelegen für hohe Qualität
Es ist erstaunlich, wie hoch Zentralspanien liegt. Die Hochebenen (Mesetas) im Norden auf 800-900 Metern und im Süden auf 600-700 Metern bieten hervorragende Bedingungen für Qualitätsweinbau, denn guter Wein wächst dort, wo es der Rebstock schwer hat zu gedeihen.
Karg, trocken, extreme Temperaturen
Die Hochebenen sind geprägt von langen Wintern, extrem heißen Sommern und wenig Niederschlag. Ein kastillischer Reim lautet: "nueve meses invierno y tres meses infierno" - neun Monate Winter und drei Monate Hölle. Aber Rebsorten wie Tempranillo oder Garnacha vertragen das extreme Klima gut. Durch die langen Reifeperioden sind Top-Weine möglich, für viele Experten entstehen hier sogar die besten Rotweine Spaniens.

Die besten Rotweine aus Zentralspanien
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Bernabeleva Garnacha 2021 Navaherreros
Bergwein aus Spanien


Bodegas Estefanía Mencía Reserva 2017 Tilenus Pagos de Posada
der Mencía-Magier zaubert wieder


Bodegas Estefanía Mencía Crianza 2019 Tilenus La Florida
anspruchsvolles Alltagsvergnügen


Emilio Moro Tempranillo 2020 Emilio Moro
das Flaggschiff der Bodega


Pago de Carraovejas Ribera del Duero 2020
Insider-Tipp aus Ribera del Duero


Emilio Moro Malleolus 2020
Ribera del Duero - alte Lagen


Bodegas Pascual Tempranillo Crianza 2019 Peñalosa
balancierte Crianza mit viel Charme


Finca Rodma Tempranillo 2019 Avizor
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Milsetentayseis Ribera del Duero 2019 Milsetentayseis Bio
1076 über dem Meer - neues Projekt


Territorio Luthier Tempranillo 2018 Hispania
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Emilio Moro Malleolus de Sanchomartin 2017
95 Punkte von Robert Parker


Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 2018
93 Punkte von Robert Parker


Pago de Carraovejas El Anejón 2018
Grand Cru aus Ribera del Duero